Вторник
13.11.2018
03:11
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
 
200
Друзья сайта
  • История немецкой колонии Хортица
  • Генеалогия Готман на англ.
  • Личный сайт Лидии Готман
  • Личный сайт Александра Галаты
  • Детские песни Лидии Готман
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Родословная семьи Готман

    Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Еще одна ветка!
    00:56
    Еще одна ветка!

    Спешу поделиться с вами радостью - нашлась еще одна ветка Готманов - в ближайшее время жду точной информации и фотографий. Это Hans Hottmann  - потомок Samuel HOTTMANN  (см. в таблице Samuel HOTTMANN (дата рождения неизвестна, ум.12.06.1885).

    Появилась идея создать еще одну страничу на сайте, в которой помещать информацию о Готманах, с которыми мы пока не можем найти связь. Может быть Вы что-нибудь сможете прояснить. Вот, например, совсем недавно, я нашла в интернете Лидию Готман, которая с семьей живет в Германии. Ее предки из Крыма, но как я не старалась  - так и не смогла ничего выяснить. Привожу Вам нашу переписку - может быть будут какие-нибудь идеи - пишите в комментариях. 

    Здравствуйте.Лидия!Возможно,мы дальние родственники.Мои предки выехали из Германии в середине 19 века.Вначале жили на Украине,затем переехали в Крым.деревня Адаргин.Один папин дядя оставался в Украине.город Бахмут.,но в 1926 году он также переехал в Крым.далее они все проживали в деревне Новый Керлеут,Крым .Папа ещё говорил,что один его дядя жил на Украине.
    Я:
    Вот это да! Конечно - мы точно родственники. Все сходится и Германия и Адаргин. Пожалуйста, загляните на сайт http://hottmann.ucoz.ru/ - я сама делала этот сайт, там много документов, генеалогическая таблица, воспоминания, фото - пожалуйста - напишите мне ваши ветки, если на сайте нет данных. Напишите о себе. Я очень рада, что Вы нашлись.
    Она:
    Да.я тоже убедилась,что мы родственники.посмотрев Ваши фото.В Феодосии семья моего деда тоже жила.А моя бабушка-Розина Мейстер,она умерла в 1920 году,оставив 6 детей,младшей было 1,5 месяца и дед женился второй раз.Второй женой была Христина Принц,с которой у деда родились ещё 3 детей.Так что родственнков у нас много.Деда звали Иоханес.Прадед-Иоханес Готман,прабушка-Екатерина Клинк.На сайт к Вам заглянула,но так как я с компьютером на ВЫ,ничего не могу там добавить.У моего деда было ещё 3 брата:Эдуард,Теодор,Яков.
    Я:
    Напишите мне все подробно - я очень хочу добавить информацию о Вас. Пожалуйста сообщите мне все, что Вы знаете - всех родственников, имена, фамилии, даты рождения. Можно только год рождения, как хотите. На сайт смогу только я добавлять информацию, как администратор. У Вашего деда были не только эти братья - смотрите весь список. Получается несостыковка с датами - по моим сведениям Ваш дед умер в 1917 и не мог жениться во второй раз. Пожалуйста, напишите - правдивые ли у вас данные - точно ли это. Информацию о Вашем деде нашла вот здесь: http://hottmann.ucoz.ru/publ/rukopisnaja_tetrad_quot...
    Она:
    Нет.это не наша ветка.Мой прадед-Иоганес Готман,прабабушка-Екатерина Клинк.Дед-Иван Иванович Готман,родился в 1881 году,умер в 1937.Бабушка.Роза Мейстер,родилась в 1884 году.умерла в 1920.Венчаны пастором Д.Кайзер в 1907 году в деревне Адаргин.
    Я:
    Получается, что вот эта?
    Johannes HOTTMANN (дата рождения неизвестна, ум. 08.05.1906). Был женат в Neuhoffnungstal. Детали неизвестны. Из воспоминаний Фридриха Готмана мы знаем только, что у них было 2 сына.
    Johannes HOTTMANN - Ваш дед?
    Jacob HOTTMANN
    Правда, здесь не написано, что был еще Теодор. Был ли брат Вашего деда (Теодор) врачом в Хортице? Если да - тогда Ваша ветка точно первая - а дата указана неправильно. Если нет - тогда вторая.
    Она:
    Папа рассказывал,что из Германии уехали 3 брата Готман.Один остался в Румынии,а 2 поехали дальше,сначала жили в Хортице,а позже в Крым переехали.Так что мы,возможно.разных братьев протомки
    Я:
    Не понимаю... О Румынии слышу первый раз. Что Вы знаете о Теодоре Готмане? Он не был врачом в Хортице?
    Она:
    У моего прадеда был брат Теодор,он погиб в первую мировую войну.в 1914 году
    Я:
    По всем документам в Хортице жили только одни Готманы - наши. Знаете ли вы точно когда предки переехали из Германии?
    По моим данным 08.03.1831 Якоб - Фридрих вместе со своей семьей эмигрировал в Россию. Его вторая жена не захотела сопровождать его и осталась в Грюнбахе. 
    Из Германии в Россию?
    Она:
    Когда,я не знаю.Что знаю,написала.Это мой папа рассказывал,даты он.конечно.не знает.,вернее,не знал.Он уже тоже умер.У одного из моих кузенов с маминой стороны была книга.в которой были записаны все немецкие фамилии,кто .сколько человек откуда из германии выехали и куда.В ней было написано,что выехали из земли Баден-Вюртемберг 3 брата Готман с семьями.Один из них остался в Румынии,а 2 поехали дальше


    Просмотров: 618 | Добавил: готман | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]